Волчица

Ей без него не дЫшится,
Ей без него лишь вОется,
Как на луну волчИцею.
Луна за тучи скрОется.
Она лишь посмотрит прИстально
В небо двумя Оками-
Звёзды ковром вЫстланы...

Волки ушли с вОлками .

Эта одна остАнется .
Нет самца в пАру ей,
Вот потому и мается.

В динамиках "Gala- Faraway "-
Душу тоска вЫтянет,
Выест, разъест... Но слУшает...

Ей без него смЫсла нет,
Но же живет, бездУшная,
Пряча в цинизм эмОции,
Поёт реквием по влечению...

Боже ж ты! Как даЁтся ей
Тягостно отречение!

Доколе ей одинОчество
Лелеять, беречь и взрАщивать?

Однажды придёт он охОтиться
В мареве дня уходЯщего...

С неба луна смОтрится
В землю одним Оком :
Вон там , на скале, охотница
С своим одиноким волком.

26.11.2017


Рецензии