Как трудно нам порою разобраться
Где в нашей жизни правда, а где ложь.
Так всё запуталось, что трудно разобраться,
Где что, никак не разберёшь.
Бывает ложь тяжёлой, сильной, наглой,
Такой, что может уничтожить, раздавить.
Бывает маленькой и, кажется, не страшной,
И, вроде бы, ты с ней спокойно можешь жить.
Проходят месяцы, а может быть, и годы,
А ложь внутри сидит, тихонечко растёт,
И в самый, для тебя, момент неподходящий
Всей гнусной содержимостью прорвёт.
И правда, если честно, может быть жестока,
Такая, что с размаха нас сбивает с ног.
Но правда, всё-таки, она же как прививка,
Болявый укол, что тебе при болезни помог.
Старайтесь говорить лишь только правду,
И как бы ни был мир вокруг жесток,
Не лгите дорогим своим, родным, любимым,
И вас тогда, наверняка, возлюбит Бог.
По жизни идём, каждый день выбирая,
И как бы ни была сладка, прекрасна ложь,
Но всё же, лучше и надёжней правды,
Ты в этой жизни вряд ли что найдёшь.
октябрь 2017 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №117112610558