Моё вдохновение

Разбирая давно ненужный хлам на полках своего прошлого,
Ты найдёшь множество напоминаний о давно утраченном счастье.
Ну, например, фотографии, где я тебе в День рождения желаю всего хорошего.
Твоя улыбка становится такой искренней. Знай же, я и теперь не прочь остаться.

Ты, главное, не теряй себя в пересудах смутно знакомых,
О жизни которых не имеешь ни малейшего представления.
Всегда оставайся собой, даже в других городах и народах.
Всегда оставайся. Ведь ты моё вдохновение.

Не скрывайся от прошлого, оно часть тебя.
Но только, прошу, даже не думай провозглашать его настоящим.
Я только и думаю о тебе, потому и живу, день ото дня,
Моё неизменное и, как прежде, любимое счастье...

Ты сейчас, как и прежде, живёшь в моих рифмах,
Даже не подозревая об этом, ведь я зачем-то от тебя их скрываю.
Просто, знаешь, это так необычно, превращать свои мысли в буквы и числа.
Это воистину странно. Я им не доверяю.

Но однажды я встречу тебя в каком-нибудь сером городе в серой толпе.
Тебя будут окружать такие, как я, одинокие люди.
Ты неосознанно встретишь мой взгляд вдалеке,
И вновь улыбнёшься. Своей мысли о случившемся чуде.

Знаешь, я улыбнусь тебе в ответ,
И миллионы путей сойдутся в одно лишь мгновение.
Я буду ждать этого. Может, день, может, и сотню лет.
Ну а пока... Пока ты моё вдохновение!


Рецензии