Маме посвящается

Милая моя ты мама,всегда ты рядом,
Уйдя из мира праздности и суеты,
Простилась своим грустным взглядом,
Вселив мне лучик материнской красоты.

Пришлось мне долго плакать по ночам,
За голосом таким заботливым твоим,
Доверив душу Богу и тлеющим свечам,
Мир без тебя так сложен и томим...

Умела  ты всегда и слушать,и прощать
Не замечать обидных грубых слов,
Ты  добрая и лучшая  на свете мать,
Мне подарила свет  и нежную любовь...

С тобой душевно  проводили вечера,
Ты радовалась каждому успеху моему,
Воспоминания о детстве до утра...
Мне грели душу.., я этим до сих живу...

Ты бабушкой была любимой, доброй,
Со внуками любила в прятки поиграть,
И жизнь твоя должна была  быть долгой
Увы...но жизни срок не можем  выбирать...

Природы красотой  умела восхищаться,
Услышать  голоса певучих птиц,
И солнечным рассветом  любоваться
Ах,нежным чувствам не было границ...

Однажды ты увидев в океане парус,
Сказала мне,что это просто волшебство
И с этой красотой я навсегда останусь
В моей душе так мирно и светло..."

И это были те последние твои слова
"Люби, за помыслы ты чистые,держись."
Прощальный взгляд,любимые глаза
И сокровенная мольба за мою жизнь...

26.11.2017


Рецензии
Добрый вечер, Каролин! Прочитала с большим удовольствием ваше стихотворение: в нём много душевной теплоты и любви. Так написать может только человек, который любит искренне. Желаю вам счастливой и теплой зимы и новых творческих успехов. С уважением.....ЛМ

Любовь Барсукова   28.11.2017 22:51     Заявить о нарушении
Любовь, очень признательна Вам за созвучие души,добра и света Вам
С теплом Каролин

Каролин Одас   29.11.2017 01:32   Заявить о нарушении