Всё одно к одному
пенсионерки
Кошелёк под подушкой -
Пустой и голодный,
Словно брюхо бездомной
Собаки в ночи...
По-осеннему день
За окошком холодный,
И по-старчески сердце
Всё тише стучит.
Всё одно к одному -
Жизнь без солнца и света,
Дни за днями вагонами
Мчатся в ночи...
Сердце ждёт одного
На вопросы ответа -
Но дружок мой не слышит
Вопросов - молчит...
Лишь свои задаёт -
Я на них отвечаю...
Как могу, как хочу -
Может, вовсе не то...
Но частенько мы с ним
У экрана скучаем,
(А когда-то, я помню,
Играли в лото...)
Свидетельство о публикации №117112610430