Ты говорила, что устала от меня...

Ты говорила, что устала от меня.
И все скатилось к голым обвиненьям.
На каждый шаг и жест - нельзя!
Ну чье, скажи, здесь выдержит терпенье?

И так за ссорой ссора, и опять
Короткий миг, где славно все и мило.
Как я боялся тебя потерять...
А ты себя, себя только ценила.

Проблем и дел нахлынула волна,
Но все не в счет, один я оказался.
Сильнейшая обида все сожгла...
Дотла... однако, уголек остался.

Проходят дни в покое, постоянстве.
Друг другу не мешаем, не тревожим.
Лишь только, почему-то, как и раньше,
Неизмеримая тоска коварно гложет.

Потянется рука, чтоб написать,
На полуслове оборвется.
Останется теперь скучать.
А уголек не гаснет, бьется.

26 ноября 2017 г.


Рецензии