Осень наступила...

Осень наступила
Всё желто кругом
Шеверяю палкой
В поиске грибов.
Спряталась рядовочка
Глубоко в листву,
Всё равно, родимая,
Я тебя найду.
Ноги заплетаются,
Руки уж гудят,
А в ведре немножечко-
Парочка опят.
Клубы желтых листьев
По ногам  шуршат.
Эх, и трудно осенью
У нас "ловить" опят.
В лиственных лесочках
Тьма кругом листвы,
Спрятались далёко
Жаль, нам не найти.
Вот уже смеркается
День пошел ко сну...
Ну и я, наверно,
Скорей  домой пойду.
Дома грибы жарятся
Пахнет, как в лесу,
Хоть и трудно вас искать-
Снова побегу.


Рецензии