ОПЫТ

ЗАБВЕНЬЯ ПРОШЛОМУ НЕ БУДЕТ,
КОГДА В СЕРДЦАХ ОНО ЖИВЁТ.
ОНО ПРОШЛО НО ЧАСТО СУДИТ
И К ИСПРАВЛЕНИЮ ЗОВЁТ.

НО ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ИСПРАВИТЬ
ОШИБКИ ТЕХ МИНУВШИХ ДНЕЙ?!
И ДУШУ КАК СВОЮ ИЗБАВИТЬ.
ОТ ВСЕХ НАХЛЫНУВШИХ СТРАСТЕЙ?

НЕ ЧАСТО МУДРОСТЬ ПОСЕЩАЛА
В РАССВЕТЕ СИЛ И ЖИЗНИ ПОЛНОТЫ.
И ЖИТЬ КРАСИВО ОБЕЩАЛА,
ДАРИЛА НАМ СВОИ ПЛОДЫ.

ТЕПЕРЬ ПЛОДЫ УЖЕ СОЗРЕЛИ
ИХ СЛАДКИЙ ВКУС,УЖЕ ГОРЧИТ.
И СУЩНОСТЬ ТА,ДОБИВШИСЬ ЦЕЛИ,
ВДРУГ ОТ БЕСТЫДСТВА ЗАМОЛЧИТ.

А ЧТО ПОСТЫДНОГО СВЕРШИЛИ,
В ЛЮБВИ ОНО ИЛЬ ЭТО ЗЛОСТЬ?
ИЛИ КОГО ТО НЕ ПРОСТИЛИ
ИЛИ ЖЕЛАНЬЕ НЕ СБЫЛОСЬ?

ПРОШЛА ПОРА,ЛЮБВИ СКИТАНИЙ
В ПОЛЖИЗНИ ПРОЖИТЫЙ УЖ ВЕК.
А МОЖЕТ БЫЛО ИСПЫТАНЬЕ?
НА ЧТО СПОСОБЕН ЧЕЛОВЕК.

ПИСАТЬ ТАК МОЖНО БЕСКОНЕЧНО
И УЗНАВАТЬ,ГДЕ БЫЛ ПОДВОХ?
НО ЖИЗНЬ ОДНА,ОНА НЕ ВЕЧНА,
НЕ НАДО ЖДАТЬ,ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ!

ЧТО БЫЛО ТАМ,ТОГО УЖ НЕ ИСПРАВИТЬ,
И СОЖАЛЕНЬЯ,ТЕПЕРЬ УЖ НЕ К ЛИЦУ.
НАМ НАДО ЭТУ ЖИЗНЬ НАЛАДИТЬ
И БИТЬ ЧЕЛОМ,СОЗДАТЕЛЮ-ТВОРЦУ!


Рецензии