Городская лирика

Весь день хожу я словно пьяный,
И дождь весенний душу рвет.
И странник весь промокший, странный,
Все песни под зонтом поет
С улыбкой на лице корявой он воспевает о любви.
В стихах его нет боли и страданий,
Одни лишь грозы и дожди.
И вот, тот странник, взяв рюкзак,
По ходу песню допевая,
Одев свой старенький пиджак,
Свой томный взгляд на дождь кидая.
Собрал все вещи, все что было,
Скорей куда-то поспешил.
Оставил лишь клочек бумаги старой,
Где было лишь одно "живи".


Рецензии