Разговор на грядке

Горький перец всем кричал:
«Я на грядке генерал!
Своей выправкой горжусь!
С помидором не сравнюсь!

И с болгарским перцем тоже,
Ведь мы с ним и не похожи.
Толстый он, спортивный я.
Стройна вся моя семья!»

Сладкий перец огорчался.
Помидор кричал, ругался.
А морковка со свеклой
Говорили: «Перец злой!

Хоть у нас обзор плохой,
Мы растем вниз головой,
Но до нас доходят слухи.
Мы, товарищи, не глухи.

Перец горький, не хвались!
Перед всеми извинись.
Наша цель – служенье людям!
Людей радовать и будем.

Себя любят эгоисты.
Мы, конечно, не артисты,
Наша красота внутри.
Вот о ней и говори!»


Рецензии