Дорогу выбираем сами...

Сквозь призму униженных поколений
Прорвались мы в наш век лукавый,
Чтоб тоже протирать колени.
Как хочется свободы! Боже правый!

Но как свободу обрести в рутине,
Когда сидишь в болоте под завязку!?
Не вырваться словам ,погрязшим в тине,
Не получить нам нужную подсказку!

И революции кровавые разборки,
Хоть принесут тебе глоток свободы,
Но могут и откинуть на задворки,
А может, закопают ,как отходы.

Так что!? Сидеть,уткнувшись в землю лбами?
Не подниматься,не  идти вперёд?
Дорогу выбираем сами:
Сидеть смиренно, иль наоборот!


Рецензии