Жизнь не сказка и поле чудес

Не пытайтесь решать за других,
Всё равно не решите, как нужно.
Замечаний дождётесь смешных
И укоров, вам выданных дружно.
Каждый должен решать за себя,
Пусть покажется странным решенье,
Но его принимали любя
Свои личные мысли и мненье.
Каждый знает,на что он готов,
Что он может создать иль разрушить,
Что приходит в реальность из снов
И что лучше не видеть, не слушать.
Человек сам себя сотворил.
Кем он стал, чего в жизни добился -
Только след от приложенных сил
И неважно, каким он родился.
Знатность рода, общественный вес
Только фон для стремлений и роста -
Жизнь не сказка и поле чудес,
Утвердиться в ней очень не просто!


Рецензии