Девятый вал
Под грузом лет сломаться опасаюсь.
Уж пеною седой покрылась голова.
На гребне жизни я, как на виндсёрфинге качаюсь.
Осмыслить прошлое пытаюсь,
Сквозь сито жизни каждый миг перебираю.
С судьбой я в прятки не играл и не хочу,
Как, впрочем и она не нянчилась со мною.
Меж пальцев годы проплывают чередой.
А вот и незнакомый, «юбилейный».
Под пеною седой скрываюсь с головой,
Но парус, рвущийся из рук, удерживаю.
Нет, мне не страшно, я силен.
И в жилах кровь еще горячая играет.
Я слишком мудр, чтобы бояться перемен,
Провала в гребне,что дырою черною зияет.
Не сдамся, не свалюсь с крутого гребня, не хочу.
И пусть толпа зевак на берегу не ожидает.
Я по касательной и вверх уверенно лечу
И небо синее ни на мгновение из виду не теряю.
Свидетельство о публикации №117112500990