10 МАЯ
Тех, кто в жарких боях смог победу и славу добыть,
А ведь только вчера столько ярких речей говорили,
Возлагая цветы и клянясь свято помнить и чтить.
Всё опять как всегда, новый день нам приносит заботы,
В головах, среди прочего, умные мысли бурлят.
Вот с утра мы, толкаясь, уныло спешим на работу
И не видим в упор стариков, что в сторонке сидят.
Всё внимание мы уделяем бездушным машинам,
Попадаем всецело в силки социальных сетей.
Равнодушно скользнув своим взглядом по согнутым спинам,
Мы за светом экранов не видим реальных людей.
Что от нас они ждут? Да всего лишь простого внимания!
Пусть немногих уже ветеранами могут назвать,
Ведь, отчасти, история наша - их воспоминания,
Хорошо, что пока есть кому их нам пересказать.
Свидетельство о публикации №117112509869