Разговорчивая кошка

Кисонька-мурлысонька,  я так тебя люблю,
Дай  поглажу  мягкую  шёрсточку твою!
Взял тебя котёночком  десять  лет назад,
Выросла красавицей, радуешь  мой взгляд!

Мордочка трёхцветная, глазки - жемчуга,
Символ  сохранения  тепла  и  очага.
От любви и нежности  слёзы по глазам,
Спой мне, киска, песенку: "Мяу-мяур-мям!"

В доме ты хозяюшка,  всюду  нос суёшь,
Атмосферу  праздника,  уют ты создаёшь.
Иногда, проказница, хочешь  поиграть,
И  тогда  немедленно  мы  идём гулять.

Очень  любит кошечка  кушать  и  поспать,
Также на вопросы все может отвечать.
"Где ты, киса, спряталась?"- отвечает: "Мррямм",
"Спишь  уже, кисулечка?"- говорит "Муррмям!"

Очень деликатная, вежлива вполне,
"Мурр?" – для  разрешения  лечь  под бок  ко мне,
Почешу я горлышко, ушки потреплю,
Ты затянешь  песенку  нежную свою!

Кисонька, ты душечка,  ангелочек  мой,
Душа в  душу  много лет  мы живём с тобой,
Утром  будишь  ласково, тихим словом: "Ммяя",
Это по-кошачьему – "я люблю тебя!"   

Знаю, что  безжалостный рок судьбы грядёт,
Век кошачий короток  и конец придёт.
Думать не желаю я об этом - не хочу,
Обниму я кошечку, на ушко прошепчу:

"Кисонька - мурлысонька,  я так тебя люблю,
Дай  поглажу  славную  мордочку твою!"
От любви и жалости  слёзы по щекам,
Спой еще пожалуйста: "Мяу-мяур-мям!"


Рецензии
Очень доброе,тёплое стихотворение.
Сколько в нем любви и ласки,
привязанности и тепла к кисоньке-
хозяюшке.Пусть она долго будет с вами.

Всего Вам самого доброго.

Валентина Иконникова   13.11.2020 17:04     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за хорошие слова! К сожалению киска умерла уже как два года.
Желаю Вам здоровья, творческих успехов и удачи по жизни.

Александр Кириков

Александр Кириков   25.11.2020 17:22   Заявить о нарушении
Как жаль.
Сочувствую.

Валентина Иконникова   25.11.2020 17:30   Заявить о нарушении