Художник

Пропитанный болью бездомный художник
Стоит под возникшей грозой,
Разбитый и брошенный, вечно голодный,
Глядит за бегущей толпой.

Картины его без навеса промокли
И каплями падают вниз:
Цветной ручеек под напором холодным
Оставит ему грязный лист.


Но были ведь раньше известность, богатства,
И каждый его узнавал,
Все критики дружно его восхваляли,
что каждый оценит талант.

Но время прошло, осталась реальность,
Со всеми бывает порой,
Пропитанный болью художник усталый
Стоит под возникшей грозой.


Рецензии