Рыба гниёт 1

Под Новый год страну большую
Развеселил один старик...
Хоть вечно болен, но скажу я, –
“Иммунитет” свой сохранит.

Ан медицина не всесильна,
И если Дума так решит,
Иммунитета, благ обильных –
Его в три месяца лишит.

А не лишит, ну что же, нервы
У русских тёрты-перетёрты…
Обидно всё ж: ведь в тридцать первом
Разрешены были аборты...


                3 января 2000 г.


Рецензии