Перелётные кошки
В тёплые края...
Выпорхну в окошко
Вслед за ними я,
Прыгну на порожек,
Утром во дворе
Догоняя кошек
В небе на заре,
Пронесусь над битой
Инеем травой,
Взмою на орбиту
В небе над Москвой,
Распушу павлином
Перья на хвосте
Торопясь за клином
Кошек в высоте!
Выгнутся дугою
Кошки и коты
Вверх задрав трубою
Длинные хвосты,
К югу улетая
От холодных вьюг,
Вся кошачья стая
Замурлычет вдруг
И с небес, прощаясь
Долетят слова:
Мы вернёмся в мае!
Ты нас жди, Москва!
Свидетельство о публикации №117112509697