Предчувствие зимы

Я зимой не живу.
Я считаю часы и минуты,
До грядущей весны
Я считаю недели и дни.
Как забытый в шкафу
Старый хлам, истлеваю, как будто...
И безумству сродни               
Мои мысли и смутные сны.

Я зимой не живу.
Я не слышу ни слов, ни мелодий.
Я оставил дела,
Впал в тупой летаргический сон.
Сквозь кошмар наяву
Я оттаять, ожить - несвободен,
До прихода тепла
Я всех радостей жизни лишён.

Я зимой не живу.
Я зимой каждый день умираю.
Но наступит весна
И тяжёлая, снежная мгла
Оставляя Москву
Растворится, исчезнет, растает!
И нахлынет волна
Так любимого мною тепла!

И воспрянув, душа
После долгого белого плена,
Сбросит зимние сны
И в бескрайней небесной дали
Устремится, спеша
К необъятным просторам Вселенной,
В океане весны
Словно в южных морях корабли!


Рецензии