завтра была война...

Мы хватались за обломки
               уходящей жизни,
меж собой не допуская
              слова укоризны.

   Взявшись за руки покрепче,
                мы в немой заботе
   стали во сто крат сердечней
                на минорной ноте…

   Всех привычек очертанья
                истирались быстро;
   вкус безмолвного рыданья –
                горький, ненавистный!

   Мы спасались одной мыслью –
               ведь не может долго
   мир растерзанно валяться
               камнем у дороги!

Уходящей жизни кромка
              всё-таки осталась –
чтоб звучала жизнь вновь звонко
              нам нужна лишь малость!!!


Рецензии
Вики, привет)))
Мы не должны думать о войне, хотя это так трудно избежать. И всё же, она только и ждёт, когда на одной чаше весов мыслей о войне будет больше, чем на чаше мира.
С любовью и миром, Алекс.

Влад Китакадзэ   28.11.2017 21:16     Заявить о нарушении