Человек и змея

             Человек и  змея

                Басня Эзопа

Замерзала змея  на дороге,
От мороза могла умереть,
Ей хотелось пожить  хоть немного,
Чтобы  кто-то её мог согреть…
И нашёлся мужик сердобольный,
На  груди стал змеюку носить,
Был  ужален  смертельно и больно,
Умирая, успел расспросить:
«Где, скажи мне, твоя благодарность,
Меня встретить тебе повезло…»
«Знай: от твари жестокой, коварной,
За добро получают лишь  зло!»


Рецензии