Будем

Будем откровенны и правдивы,
и честны, хотя бы пред собой.
Знает свет людей высокомерных и спесивых,
может быть, относишься и ты порой.

Каждый выбирает место в этой жизни
по чинам и выслугам давным-давно.
Каждый хочет для себя шампанского лишь брызги
за успех и звезды, что глядят в окно.

Будем откровенны и правдивы, люди - лишь объекты,
и в работе, в жизни и в делах, на все эксперименты.
И не каждый отличен талантом, вкусом, интеллектом,
люди все на свете лишь сподручны или инструменты.


Рецензии