Мы - точечки света

14.05 - 14.11.2017


«Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире»
Филиппийцам 2:14-15
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга]»
Евреям 10:25

Мы – точечки света, мы – звездочки Бога.
Лишь вместе собравшись, мы ярко сияем,
И мрак разогнать можем, если нас много,
Когда чувство локтя с другим не теряем.

Но стоит исчезнуть кому-то на время –
Заметно темнее становится рядом,
Тотчас тяжелей ощущается бремя
И тех, кто отсутствует, ищем мы взглядом.

Ушедшие тоже теряют при этом,
Впустую живут, Божий Дух угашают,
Становятся медленно мраком – не светом,
«Где ж радость исчезла?! – себя вопрошают, –

Где мир и покой? Что случилось со мною?!»
А ропот и злость – ну нашептывать в уши!
Несладко совсем одиночке-«герою»,
Нет сил клевету и наветы не слушать.

Нет мудрости, чтоб рассудить по Писанью,
Что он – не источник, а лишь отраженье,
Что сам обрекает себя на страданье
И что неизбежно его пораженье!

Без силы Христа не стоять на Фаворе,
Без Божьего Слова не видно дороги,
Без Церкви, общения будет лишь горе –
Потянутся дни и пусты, и убоги!

Мы – точечки света, мы – Божии искры,
Когда вместе все, то заметны воочью.
В общенье друг с другом засветимся быстро,
И враг не погасит огонь даже ночью!


Рецензии
Спасибо Вам, Виктория,
за мудрость Господа Христа!
***
Его мы мудростью живём
И с Ним придём в обитель Бога,
Если СОЮЗ с Ним сохраним,
Тогда к Отцу у нас дорога!

***
Есть у меня произведение данное Духом,
оно очень созвучно Вашим строкам и сути,
если заинтересуетесь, заходите в гости:

"Первородство!"
http://www.proza.ru/2010/07/02/751

Будьте благословенны, дорогая Виктория!
С теплом сердечным к Вам,
Галина.

Галина Ефатерова   10.02.2018 12:20     Заявить о нарушении
Галиночка, благодарю за приглашения и отзыв! Я обязательно загляну к вам, чтобы познакомиться поближе
Да благословит вас Господь!
С ответным теплом,

Виктория Борисова 2   10.02.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.