Было много земель с названием РУСЬ
Так вот, племя РУСЬ в районе Чернигова- дало самоназвание нескольким Русям в том регионе и вокруг него.
Второе толкование названия РУСь произошло от понятия Родовой Устойчивый Строй (РУС).
Третье толкование названия РУСЬ: На земле жили Ассуры- люди-боги (Ассы). Если мы прочтём это слово в обратном порядке, получится Руссы.
Предположительно, во времена Белоруско-Литовского княжества все Руси - исчезли, осталась только БЕЛАЯ РУСЬ.
Русы- это название многих племён: древлян,кривичей, полян,прусов(порусов) балтов,венедов, ижора, чудь,меря,и т.д.Все эти племена и много других,которые я не назвала, стали называть Русами
Всё это были и остались Русы -Славяне.
Разумеется, многие племена имели свой особый уклад и какие-то различия в Традиции, как, например,балтийские народы. потому-то и не склеиваются такие союзы, какой был СССР. Разделение народов неминуемо. Огромность Росии никому не дала счастья и благополучия. Ибо насильное объединение до добра не доводит.
Объединяющим фактором всех славянских племен, был руский язык.
Татарский, казахский,латышский, литовский, эстонский,немецкий, финский и т.д.-это языки-новоделы. Они появились совсем недавно, когда пошёл процесс разделения по идеологическим и религиозным признакам. Это ещё называют время возникновения язычества- переход на другой язык. Множество языков- язычество. Этому слову наши вороги, искажающие наши Были,придали отрицательный смысл,
Это утверждают многие исследователи нашей общей Были.
Для тех, кто упорно пытается называть русов и славян разными племенами, скажу: подумайте над аналогичными названиями растений, цветов, злаков. Почему,например, у цветка примулы, есть еще название первоцвет?
У Иван-чая, есть название Кипрей? Эта простая истина выражена и в народностях.
Изначально за племенем закрепляется название, произшедшее от земли, от местности, на которой проживает народ.
Чудь голубоглазая- народ живший у Чудского озера.
Древляне- в древнем, дремучем лесу.
Поляне- на равнине, где поля простираются. И т.д.
Славяне-это название племён, которые исповедуют ПРАВОСЛАВИЕ. Как систему Мировозрения и Миропонимания. Это не религия.
Это ОБРАЗ жизни и видения мира. Происходит от Мира Прави,его славления, как высшего мира, где Предки наши Боги живут.
Когда христиане украли наше изначальное ведическое священое слово и назвали им свою религию-христославление, они СОВЕРШИЛИ СВЯТОТАТСТВО. Но ..проходит время... и люди не видят то, что "временем закрыто" и упираются глазом в "своё корыто", ибо оно под носом.
Вернутся к своей целостности, к способности видеть мир многомерно, сможем когда будем развивать ясновидение и расширять рамки познания-осознания.
Свидетельство о публикации №117112509344
Скопировал в этот цикл:
http://www.stihi.ru/2017/11/19/4645
С нежностью ВК
Виктор Корнилов 26.11.2017 07:40 Заявить о нарушении
С теплом
Лада Сварожич 26.11.2017 10:23 Заявить о нарушении