Штрейкбрехеры

Сегодня выходной -               
В аду потухли печи         
И пьяный чёрт седой               
Храпит , ссутулив плечи.

Нет грешников толпы               
Перед остывшей топкой,
И не кипят котлы -               
Покрывшись, серы плёнкой.

Пропит запас угля               
Из адской кочегарки,    
И души ждут, за зря,               
Чистилищной прожарки.

Им вырваться б, скорей,               
Из мрачной преисподней,
Но пьют среди чертей,               
Они с утра сегодня.       

Туда-сюда снуют               
Чертят безрогих рыла -
Закуски подают,               
Под водочку и вина.   

Ад не похож на ад,               
Когда дают зарплату...,-
И всяк схватиться рад               
У печки за лопату!      

Контракт предельно прост:               
Начальство не хулить,
Шёрстку не брить и хвост               
С рогами нацепить...

Сегодня выходной,               
На первый взгляд, в аду...
И пусть, я не святой -               
Пить с ними не пойду!
        ***      24.08.2008г.


Рецензии