***

Все те. кто ищет истину в вине,
Скажу вам откровенно, без затей,
Гореть вас в пламенном огне
За каждый из пропитых дней!

Коварный Бахус опьянил
И разум грешный одурманил.
Стал без вина весь свет не мил
И всё вокруг в хмельном тумане.

Потеряны семья, любовь,
Почёт, работа, уваженье...
И закипает в венах кровь
От пагубного увлеченья.

И ты кричишь - да что вам всем?
Моя судьба и сам решаю!
Я избавляюсь от проблем,
Которым нет конца и края!

Я не пропойца, не алкаш,
Я - человек, которых мало!
А что за жизнь свою ты дашь?
Ведь, жизни всем вокруг не стало!

Ты превращаешься в "ничто".
Все растворив в напитке горьком,
Не скажет истины вино,
Ты превращаешься в пропойцу.

Остановись, подумай сам.
Коварный Бахус разум мутит.
Сокрыта истина в душе,
А не в зловонной винной мути!

25.12.2016.


Рецензии