Тоненькая нить

Наполни душу мне живительным теплом.
От липкой грязи помоги очистить сердце,
Каким уютным стал с тобою этот дом,
В твоих ладонях легко согреться.
Благодарю, что я могу опять любить,
И в унисон с тобою сердце мое бьется.
Связала нас такая тоненькая нить –
Боюсь потрогать – вдруг оборвется.

Я как колодец, опустевший без воды,
Все заливала пустоту печальной песней,
Я черных дней не замечала череды,
Мне это было не интересно.
Обиды прошлого теперь не различить,
Боль отступает, если свет твой в душу льется,
И я боюсь давить на тоненькую нить –
Вдруг оборвется, вдруг оборвется.

Мне сердце холод зимней стужею сковал,
Я ледяные возводила бастионы,
А ты, как взломщик, верно ключик подобрал,
Разрушив замок для обороны.
А на руинах можно строить, можно жить,
И в унисон с тобою сердце мое бьется.
Прошу тебя, не напрягай тугую нить –
Вдруг оборвется, вдруг оборвется.

Наверно, нас двоих Господь уже простил,
Раз дал нам очевидный шанс друг друга встретить.
И я молюсь, пошли мне мудрости и сил
Любить и дальше на этом свете!
И я не смею по другим законам жить,
Благодарю, что сердце с сердцем рядом бьется.
Не забывай – такая тоненькая нить –
Вдруг оборвется, вдруг оборвется.
 


Рецензии