Про глупцов
А мудрецы не нуждаются в мнение чужом,
С важным лицом может кто мудреца и осудит,
Словом обидит, как будто ударит ножом.
Только мудрец не заметит такую обиду,
Не упадет даже в мыслях придумав ответ,
Руку подаст и не сделает скорбного вида,
Много он видел глупцов в перипетии лет.
Если вокруг посмотреть, на себя оглянуться,
Нет мудрецов, их глупцы замещают теперь,
Каждый из нас может очень легко обмануться,
Если поверит табличке прибитой на дверь.
Свидетельство о публикации №117112509066
Юрий Тютюников 25.11.2017 19:21 Заявить о нарушении