Достоевский

Мой старый друг грешил портвейном,
По много дней глуша тоску,
Простейший путь души спасения,
Не поднести наган к виску..
Исчезли дети на просторах,
Давно на все замылен глаз,
С женой встречался в коридорах,
Порою в две недели раз..
Вдруг часто с места он срывался,
Туда-сюда, меняя план,
По черным улицам метался,
В тумане, уходя в туман..
Его нашли у парапета,
Пришла с утра плохая весть,
Быть может избавление это,
Чем муки нравственные несть...


Рецензии