Бес в ребро!

                Дружеская ирония на    
                авторский анонс
                « На душе тоска зелёная » 

                «На душе тоска зелёная,
                Седина в висках,
                Где-то степь позолочённая,
                Ну а я в стихах.
                Я гуляю в одиночестве,
                Потеряв любовь,
                А влюбиться жутко хочется,
                Чтоб кипела кровь»

                Семён Лопаткин


 
        Бес в ребро

Коль в душе тоска поселится,
Не гони волну,
Ты забыл, кто в рёбра целится,
Видя седину. 
Помутит от одиночества
В голове, увы,
И тебе, мой брат  захочется
Роковой любви.
Увлечёт мечтою синею
Ада страж,
За любовь такую мнимую
Всё отдашь.
Променяешь степь прекрасную
И  стихи, и тишь,
За любовь свою злосчастную -
И сгоришь !

Ты прости, что  в душу лезу я,
Как  любви собрат,
Без любви, друг, и поэзия  -
Тоже Суррогат,
Поэтичны все желания
Под любви мотив
Но добавишь и  страдания -
Станет  стих правдив.
И тогда на стих откликнется
Женский род,
И безмерно увеличится
Баллов счёт !
 

    


Рецензии