Все возрасты покорны
Легко в ней разочароваться…
И хоть тебе всего шестнадцать, –
По злоключеньям и злосчастью
Могла бы многим фору дать…
Зачем романтикой полна? –
Ты в драме жизни – не актриса,
И хоть тебе ещё не тридцать –
На сцену выход твой освистан:
Ты – в луже высохшей волна…
А ты? Кому строчишь в ночи,
Придумывая рой уловок?
Тебе же далеко за сорок!..
И страсть твоя – кому-то морок.
И хоть режь вены, хоть кричи...
И вот сейчас – едва дыша –
Идешь ты к дому престарелых,
Гряды переступая прелых
Осенних листьев...
Вход налево:
ОН – там! Он ждёт, твоя душа!..
19 июля 1999 г.
Свидетельство о публикации №117112508951