Первое слово текуче...

Первое слово – текуче,
Но, будто лёд, холодно.
О, эти чёрные тучи,
Что опустились на дно!
Где я слова подбирала?
Видно, совсем наугад.
Радости в детстве немало,
В старости – жизни не рад.
Чувства цвели непривычно.
Много ли мне суждено?
Как не везло в жизни личной.
Знала житейское дно.
Вверх никогда не стремилась.
Там никому не нужна.
Видимо, Божию милость
Не получу я одна.
      3-12-2016


Рецензии