Прошлое

За осенней далью стылой
Лето скрылось вдалеке.
Может, там и счастье было,
Да умчалось налегке.
Может, радость мне вернётся?
Или больше никогда?
Нет и нашего колодца,
Дом наш сломан. Вот беда!
Лишь стоят кусты сирени.
Гнёт их ветер, моет дождь.
Их увижу, и – волненье
На душе, и в теле – дрожь.
Как же много было рядом.
В доме том жила родня.
И гуляли все по саду,
А обидели – меня.
Дом сломали. Сад остался,
Да крапивой весь зарос.
Никаких малейших шансов
Там мне жить – решён вопрос.
Да поймут ли те чинуши,
Что жила там наша кровь?
Им бы всё ломать и рушить.
Не вернуть былое вновь.
Люди умерли. Сломали
Дом, где жили все они.
Пахнут терпкими дымами
Мной прожитые там дни.
      3-12-2016


Рецензии