Зимние мотивы

Трещат дрова в печи с утра,
Клубится дым из труб домов,
Деревья спят непробудным сном,
Под завывание ветров.

Скрипит снег под полозьями,резвится детвора,
Катают шары снежные,лепя снеговика.
Скользят "Снегурки"белые по кромке льда,
Оставляя необычные узоры на поверхности пруда.

Смеются и толкают,
Друг друга на бегу,
Мокрые ладошки,
Лица все в снегу.
Отряхиваясь вновь,
Спешат продолжать игру,
В эту прекрасную зимнюю пору.

Где солнце светит высоко,
Где заморожено стекло,
А в дом зайдешь всегда
уютно и тепло,
Любовью и маминой лаской все окружено,
и так душе становится приятно и легко.

25.11.17


Рецензии