Вороны на кладбищах

Снова снятся похороны.
Надоело – нету сил.
К смерти – каркают вороны
На погосте у могил.
Почему вороны эти
Там сидят среди берёз?
Я грущу в тоске о лете,
Но кругом – один мороз.
Умирают люди часто,
Хоть войны покуда нет.
Неужели, нет нам счастья
Слишком много долгих лет?
Умирают то и дело –
То в машинах, то запьют,
То – в жаре, то – с вьюгой белой,
То – в мороз, который лют.
И на кладбищах – вороны.
Стаи птиц среди кустов.
Крики их – по мёртвым стоны
Средь кладбищенских крестов.
        29-11-2016


Рецензии