В зимнем лесу

В лес зимой не тянет что-то.
Там сейчас трещит мороз.
Там – звериная охота
Между ёлок и берёз.
Зайцы гложут пропитанье –
Слишком горькую кору.
Губит зимнее дыханье
Даже тех, кто влез в нору.
Рыщут лисы, воют волки,
На ветвях – снегирь и клёст.
В белом инее иголки
Ели пышной. Здесь – мороз.
Всё завалено по пояс.
На стволах опавших – снег.
Разве я в лесу освоюсь?
Слишком слабый человек.
Мне - сидеть у батареи,
В телевизоре глядеть,
Как в кустах уснули феи
Да в берлоге спит медведь.
       26-11-2016


Рецензии