Поставили на сильного в Луганске!

Поставили на сильного в Луганске!*
Кто сильный? - пусть и власть берёт!
И Плотницкий бежит в Россию.
Так повторился госпереворот**
В России все, кто правили когда-то,
Большой иль очень маленькой страной.
А если обратится к нам Мугабэ***
Его мы также примем на постой.
Решается вопрос о Пучдемоне.****
Мадуро отбивается, как мог,
Ещё немного, и ему придётся,
Куда-то собирать свой узелок.*****


       Рю С.Ю. - 25 ноября 2017г.

*23 ноября 2017г. глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий бежал в Россию после неудачной попытки сместить главу МВД ЛНР Корнета.
21 ноября 2017г. в Луганск прибыли военные с белыми повязками из ДНР, чтобы помешать Плотницкому окончательно узурпировать власть. После смещения его обвинили в закулисных переговорах с Киевом и чуть ли не в предательстве, т.к. министр иностранных дел ЛНР вдруг заявил, что ЛНР готова вернуться в Украину. Плотницкого обвинили также в коррупционных схемах по продаже гуманитарной помощи из России и сбора дани со всех универмагов и рынков Луганска.

**Это уже второй госпереворот после бегства Президента Украины Януковича в России 20-23 февраля 2014г. Похоже, что Кремль поставил на сильного в этой борьбе кланов в ЛНР. Как пишут, отношения с Плотницким у Кремля несколько зашли в тупик.

***После 40 лет правления военные сместили Президента Мугабе в Зимбабве 20-24 ноября 2017г.


****Пучдмон - глава Независимой Каталонии, вынужденный бежать в Бельгию - столицу Евросоюза, чтобы добиваться правды. Вопрос о его экстрадиции в Испанию решается бельгийскими властями.

*****Президентские выборы в Венесуэле, где у власти находится Мадуро, пройдут в 2018г.
 


Рецензии