Что вы знаете о море?

Скажите, что Вы знаете о море,
Отбросив все ненужные слова
О том, что синее оно, и что в дозоре
Спасатели находятся с утра.
Скажите, что Вы знаете о море?
Я слышал это слово уж ни раз!
О нем и в книгах, и в любом фольклоре
Какой-нибудь отыщется рассказ.
Скажите мне, какое это море?
И почему так часто на слуху?
И правда ли величие в просторе?
Или не верить в эту чепуху?
Ответьте, что такое ваше море!
Не удается мне никак понять.
Что в письмах, что при разговоре
Приходится его упоминать.
Твердили мне, что море - это сила,
Достоинство, могущество и власть.
Идея мироздания гласила,
Что наша жизнь от моря началась.
Я море видел только на картинах.
Пытался неумело рисовать.
Но только вот в нелепых писанинах
Морей моих никак не разобрать.

О море мне однажды рассказали,
Но встал теперь ребром другой вопрос.
Вы о любви когда-нибудь слыхали?
Встречаться мне и с ней не довелось.


Рецензии