Больше люда гибнут в авариях, чем на войне

Ты летишь превышая скорость,
Бездумно - на своей тачке:
Где захочешь, там перестроишься,
Припаркуешься, развернёшься...
               Значима
Тебе - лишь твоя крутизна...
Как кичишься ты - до оборзения -
Многий горя хлебнул до дна
От с тобой столкновения!

Не видна тебе из салона
Хлипкость старых и хрупких машинок -
Хрипы тех, кто выжить не смог.
Безутешного горя всхлипы
            ты не слышишь!

Ты - опасность местных дорог -
Сноб и хамьё одновременно!
Я потоки презрительных слов
Шлю тебе! Конечно, намеренно!
Возмущаюсь твоей безнаказанностью!
Прав был поэт-острослов -
Страшен праздник непослушания
Взрослых дур и беспечных лбов!
         ******
Что мне больше всего печально
И пугает меня в страшном сне -
Больше люда гибнут в авариях,
Чем на войне!


 


Рецензии