Дорогой снов по улицам пустым
Брожу одна. Луна плывет седая,
Во тьме, как будто что-то обещая
Загадочным сиянием своим.
Танцует тень в ее косом луче
И путается кошкой под ногами,
Распугивая призрачных созданий,
Дрожащих, словно пламя от свечей,
Бесплотным, невесомым миражом
В прохладных лужах, где свивают звезды,
Подобно молчаливым рыбам, гнезда,
Покинув навсегда небесный дом.
Я помню голос, слышу тихий зов
И на него иду завороженно
В каком-то ослепленьи окрыленном,
Не разбирая еле слышных слов.
Не обозначен заданный маршрут.
Заклятием лакуны белых пятен
Скрывают память о стране объятий,
Куда следы твои меня ведут.
Свидетельство о публикации №117112500871