Дети войны

Наши корни крепки, как стальные натяжки,
Что удерживают мосты через реки страны.
Сталин воин ходил он в фуражке
И по струнке стояли под ним все чины.

Было время такое не кануло
И в историю сердцем мыслью вошли.
Из портрета лицо гения глянуло,
Как живое оно наше чувство зажгло.

Нам ли, не помнить те годы разрухи,
От немецких бомбёжек глохли ночью и днём,
Но до нас доходили хорошие слухи,
Что врага по фронтам беспощадно мы бьём.

У токарных станков по двенадцать часов
Мы стояли точили снаряды детали.
Тяжело было нам понимали без слов
Вместе с взрослыми мы Победу ковали.


Рецензии