Наши школьные Учителя

Столько лет пролетело, и снова
Я к тебе возвращаюсь, Танхой.
Здесь все так же, и не было словно
Этих лет над моей головой.

Здесь все так же.  Черемух круженье.
Тополя возле школы грустят.
Жизнь, наверное, есть повторенье
Обретений чужих и утрат.

Здесь все так же. Лишь годы успели
Сделать старше любимых людей.
Мы еще их воспеть не успели –
Наших школьных Учителей.

Но сегодня – для них мое слово –
Тех, кому ненавистен покой.
Мы Вас помним. И снова и снова
Возвращаемся в старый Танхой.

К нашей школе, давно уж не новой, -
Просто чтоб постоять у крыльца,
Чтобы возле Байкала родного
Отогреть и глаза, и сердца;

Чтобы души нам вновь излечили
Дорогие навек тополя.
Это все нас любить научили
Наши школьные Учителя.

Я не знаю, какими совами
Мне о Вашей сказать доброте.
Столько лет пролетело над нами,
Но для нас Вы по-прежнему те,

Что в далекие годы входили
Каждый день на уроки в наш класс.
Мы дрались и мирились.  Любили.
И всегда свято верили в Вас.

На таких лишь, как Вы, - на крылатых
Вечно держится наша земля!
Нас летать научили когда-то
Наши школьные Учителя.
                1985


Рецензии