Разговор христианина с атеистом

Два друга встретились на солнечной стоянке,
Один- любил Творца, женат на христианке;
Другой напротив был по жизни атеист,
Научный деятель и эволюционист.
Увидел атеист машину друга,
Спросил, тебе пришлось наверно туго?
Где столько денег взял? Машинищу купить?
Не по карману МНЕ такую оплатить!
Поведал христианин свой рассказ,
Конечно в нем присутствовал сарказм:
Пришёл однажды вечером в гараж я,
Там посредине- лужа маслянаЯ !
Не стал её я с пола убирать,
А начал потихоньку наблюдать!
Вот с этой лужи, через несколько недель-
Возник "фольксваген", старая модель!
На нём катался я от радости в слезах,
Он в "пинто" превратился на глазах!
Потом прошло ещё какой то срок
И вот " Хонда аккорд", всего итог!
Тут наш учёный возмутился, прекрати,
Такие шуточки со мною не шути.
Я задал лишь один тебе вопрос:
Где взял машину, знать хочу всерьёз!
Ты что не веришь, что моя машина
Из лужи вышла? Масло в том причина!
Ах нет, ты точно знаешь, что она
Была каким то человеком создана?!
Есть у машины шины фары и мотор,
Их в каждой марке свой имеется набор.
Но ты уверен друг мой сто процентов,
Что превратить из "москвича" - "акцента"
Не может ни какой специалист
Будь он механик, токарь иль артист!
Вот так же и в природе, очень много
Животных, птиц и рыб - творенье Бога!
Одно не появилось из другого,
Всевышний созидал всех очень строго!
И Человека создал Бог гуманно
А ты об обезьянах постоянно?
Когда ты восхищаешься машиной,
То знаешь, она создана мужчиной!
И если этот классный аппарат
Так создан человеком, в аккурат!
То человек сложнее чем машина-
Венец творенья, разума вершина!
И у него конечно есть Создатель!
Хоть обезьянам  тоже он приятель!
И пусть тебе твоя наука не мешает,
И ИСТИНУ собой не заграждает!
Тебя сам Бог руками созидал,
Не обезьяний ты оригинал!..


Рецензии