Я слышу рокот веролёта

-ребятам - воинам -посвящаю.

Я слышу рокот вертолёта,
Ну "борт" идёт и Слава Богу.
Отсюда ему час полёта,
Сейчас он заберёт Серёгу.

Я за него сейчас в ответе,
В одном дворе с Серёгой жили.
Тогда совсем мы были дети,
По настоящему дружили.

И выдавая нам повестки,
Сказал майор, свой пряча взор.
Дай Бог, дождутся вас невесты,
Не избежать вам парни гор.

Мы шутим, нам по "барабану",
Да нам на всё же, наплевать.
Налей майор нам, по стакану,
И мы готовы воевать.

Седой майор, сказал угрюмо,
Вы не шутите пацаны.
Там так для вас, всё незнакомо,
Не знать бы лучше вам, войны.

И вот теперь, лежит Серёга,
Взгляд в небо, словно что-то видит.
Вот " борт" садится, - Слава Богу,
Спасти сумеют, - мать увидит.

Не слышен рокот вертолёта,
Нас в горы, увела дорога.
Успеют, здесь же, час полёта,
Я верю, - встретимся, Серёга.

25.11.2017 г.


Рецензии