Обобщая Аристотеля
Поразмышляв, мудрец один сказал.
Велик он был и знаменит, но всё же,
Рискнул бы это повторить в глаза?..
С тех пор (чуть раньше или же чуть позже)
Не рвут философы порочный круг,
Не уяснив сперва, что им дороже:
Абстрактный смысл или хороший друг.
Читатель мой, в познанье искушенный,
Мы обобщеньями живём века:
Лишь дружба – флаг деяний и свершений,
И заменить её ничем нельзя <пока>.
4-5 июня 1998 г.
Свидетельство о публикации №117112508510