Ты осуждаешь

Ты осуждаешь так безжалостно других
Тот глуп а тот ведёт себя неосторожно
Что заставляло поступать так и их
Ведь потеряли всё и знали это точно

Зачем залезли в эту кабалу
И спорили, а не сидели тихо
Затеяли нечестную игру
и ворошили что давно забыто

И лгали всем, забыв что ложь
Лишь умножает неприятностей причины
Кто прав, кто виноват не разберёшь
У всех лжецов на лицах скрытые личины

Казалось бы твой путь так прост
Ты можешь без изъяна, без потерь пройти дорогу
И выстроишь из правды крепкий мост
А лицемерие и ложь не подойдут к порогу
 
Но видно так устроен человек
Когда  на деле надо выбрать и решиться
Ложь, зависть, глупости из века в век
Испытывают каждого, кто может усомниться

И вот ты начинаешь врать, юлить
И обижать других и сквернословить
И тянется грехов невидимая нить
Гордыня же твердит" Ты можешь всё позволить"

А лесть поёт " Ты лучше всех"
Подумаешь вранье не грех так малость
А осуждение других лишь шутка смех
Быть может им и поделом досталось

Но жизнь изменчива настанет миг   
И ты увидишь всё иначе
За все слова будь это шёпот или крик
Расплата будет справедливая, сполна, без сдачи...


Рецензии