Бьётся в каменной клетке душа

Бьётся в каменной клетке душа,
Рвётся в призрачный мир за окном,
Где, ей кажется, жизнь, не спеша,
Происходит своим чередом.

Полетела б она в те края,
Где спокойны, вольнЫ небеса. 
Тихо будет бродить, вдаль маня,
Там покой, красота, чудеса.

Нам Господь испытания шлёт,
Непосильную кладь бытия…
Пусть немного душа отдохнёт,
Значит, с нею воспряну и я…

25.11.17 г.


Рецензии