Ундина
Всегда полны твои глаза,
Но даже грусть в них величава
И горделива в них слеза...
В глазах твоих не день весенний –
Вселенной ночь отражена.
Бегу я их, но нет спасенья –
Не вырвусь из объятий сна…
Навек пленён моей ундиной.
Мне омут – бездна глаз твоих.
Но – лёд в твоей душе и льдина –
Не сердце – у тебя в груди!
Из этих глаз, из тьмы кромешной,
Я вырвусь, всё и вся кляня.
И станет этот миг, конечно,
Вторым рожденьем для меня.
12 февраля 1998 г.
Свидетельство о публикации №117112508364