Первого цветка свеча...
Много ль по весне прольётся
Под лучами солнца в небе
В нежных кучах облаков?
Дайте хоть намёк ответа:
То, что в сердце отзовётся,
Суть цветка - весенний стебель,
Есть ли в холоде снегов?
Поброжу среди проталин,
Поищу цветов медвяных,
Чтоб сплести венок терновый
Вместо нимба до небес.
По реке торосы встали -
Льдов бескрайних оловянных,
Отражаясь в них, сосновый
В дымке тает светлый лес.
Сквозь запруду снега хлынет
Синей краской марта слякоть
По наезженной дороге,
По седым стволам берёз.
Не останется в помине,
Что жалеть, о чём бы плакать.
Распластается в тревоге
Бурно паводками плёс.
По яру скользнёт рябина
В белом платье из тумана,
А за нею измождённый
И усталый старый клён.
Вдоль приземистого тына,
Мимо полевого стана,
Солнцем новым порождённый
Потечёт весенний звон.
Вихрем тонким из-за тучи
Вырвется на волю ветер,
Раздувая в низком небе
Невесёлый,-зорьки,- жар.
На отвесной сизой круче
Вдруг зацепит в тонком свете
Косогора острый гребень
Голубой весенний дар.
Переполнятся овраги
Тёмно-синей томной тенью,
По околкам - снегирями,
Жар живого кумача.
В волнах чувственной отваги,
Под весенней гулкой сенью,
Вспыхнет ярко под ногами
Первого цветка свеча...
Фоторабота " Март". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117112508312
Овчинникова Татьяна Сергеевна 26.11.2017 06:35 Заявить о нарушении
С теплом сердечным!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 01.12.2017 12:17 Заявить о нарушении