Трактат о ревности

Я вот порою крепко мыслью маюсь:
Зачем на свете ревность существует?
Зачем она нам в сердце поднимает
 Муть бесконечную, и нос везде свой сует?

Она одна любовь порою губит,
Она злословит, насмехается над нами,
Спать не даёт, когда мы сильно любим
И делает с друзьями нас врагами.

Какие же причины появленья
Сей дамы, злоречивой и опасной?
То ль это – неуверенность, сомненья,
То ль - эгоизм души нашей прекрасной?

Он мой, и всё! И точка! И так будет!
Пусть даже взор свой в сторону не бросит!
И пусть никто-никто его не любит,
И всех красавиц ветер вдаль уносит!

А может ревность, где любви - ни капли
 Нет , потому что собственник ты просто,
И не позволишь быть с любимым рядом
Всем остальным, как будто они монстры?

Вот говорят ещё- бьет, значит любит,
Но часто это ревности потуги
Держать милого друга под контролем
И быть тебе вместо рабы-прислуги!

Но все мы люди, все мы «человеки»,
И ревность просто не избыть словами,
Нельзя избавиться , прикрыв лишь веки,
От этой напасти, от этой дряни!

Здесь только верность и доверие поможет,
И мысль, что Он  свободен от тебя…
Гони ты ревность, пусть она не сможет,
 Поссорить вас! Живите всех любя!
                25.11.2017 г


Рецензии